Igienizzazione Sanificazione Ozonizzazione Impianti e ambienti

I nostri impianti frigoriferi soddisfano le più svariate necessità applicative per la conservazione degli alimenti. Oltre alle classiche celle frigorifere, siamo in grado, grazie alla collaborazione con la Danese refrigerazione, Azienda leader nel settore, di proporvi impianti di sanificazione battericida attraverso l’installazione di ozonizzatori.
Grazie all’Ozono,
 l’etilene naturalmente prodotto dalla frutta, viene completamente distrutto, aumentando considerevolmente la vita del prodotto (shelf-life), rendendolo più sano e rispettando le sue caratteristiche organolettiche. 

L’ozono, prodotto naturalmente in atmosfera quando si verificano i temporali, a causa delle numerose scariche elettriche dei fulmini, rompendo l’aria (dielettrico), modificano le molecole di ossigeno presenti trasformandole in O3.

E’ un potente antibatterico ed antivirale, utilizzato in medicina ed in veterinaria.

incentivi alla sanificazione Ambientale

scarica il documento da qui

sanificazione ambienti palazzo impianti a quartu s. elena

 

(tratto da Wikipedia)

Igienizzazione Sanificazione Ozonizzazione di ambienti

L’ozono (formula chimica: O3) è una forma allotropica dell’ossigeno, dal caratteristico odore agliaceo. Le sue molecole sono formate da tre atomi di ossigeno. Christian Friedrich Schönbein lo scoprì nel 1840, durante esperimenti di ossidazione lenta del fosforo bianco e di elettrolisi dell’acqua.

Data la capacità dell’ozono di sbiancare e disinfettare al pari del cloro, qui di seguito, gli impieghi maggiori:

  • disinfezione dell’acqua negli acquedotti;
  • disinfezione dell’acqua delle piscine;
  • disinfezione dell’acqua destinata all’imbottigliamento;
  • disinfezione di superfici destinate al contatto con gli alimenti;
  • disinfezione dell’aria da spore di muffe e lieviti;
  • disinfezione di frutta e verdura da spore di muffe e lieviti;
  • aumento del potenziale ossido-riduttivo dell’acqua negli acquari;
  • ossidazione di inquinanti chimici dell’acqua (ferro, arsenico, acido solfidrico, nitriti e complessi organici);
  • ausilio alla flocculazione di fanghi attivi nella depurazione delle acque;
  • pulizia e sbiancamento dei tessuti;
  • abrasione superficiale di materie plastiche e altri materiali per consentire l’adesione di altre sostanze o per aumentarne la biocompatibilità;
  • invecchiamento accelerato di gomme e materie plastiche per verificarne la resistenza nel tempo;
  • disinfestazione delle derrate alimentari e del legno.
  • ozonizzazione delle camere di stagionatura e/o degli ambienti di stoccaggio, purché in assenza di alimenti.
  • Igienizzazione Sanificazione Ozonizzazione di impianti e ambienti di lavoro anti covid

I nostri impianti  di ozonizzazione sono in grado di risolvere tutte quelle situazioni di sanificazione ambienti, strutture e macchinari per assicurare sia una corretta igienizzazione da virus, muffe e batteri. Uno dei grandi vantaggi dell’Ozono è che si trasforma in breve tempo in ossigeno, non lasciando residui di nessun tipo. Inoltre è un potente filtro UV. Nell’atmosfera impedisce che i raggi UV penetrino e arrivino a terra con ovvie conseguenze dannose per la vita.

qui sotto un esempio di macchina Ozonizzatrice Hydrocooler per le verdure. Ne abbatte la temperatura e la sanifica migliorando di molto la stessa durata.

Sanificazione ozonizzazione Impianti e ambienti

Hydrocooler per Lattuga Iceberg per 2 t/h

https://danesesrl.com/portfolio/hydrocooler-per-lattuga-iceberg-per-2-t-h/